Kroket Kepiting
Saturday, 23 August 2008

  1. Tepung terigu = 100 gr
  2. Margarin = 4 sendok makan / sdm
  3. Kuning telur ayam = 2 buah
  4. Minyak goreng = secukupnya
  5. Kentang kukus/rebus kemudian haluskan = 500 gram

Bahan-Bahan Untuk Isi Yang Diperlukan Antara Lain :
  1. Kepiting yg sudah dikupas
  2. Daun bawang yang diiris halus = 2 tangkai cincang, b. Bombay ½ cincang...
  3. Daun seledri yang diiris halus = 2 tangkai
  4. Merica halus = 1 sendok teh / sdt
  5. Tepung roti = 100 gram
  6. Bawang merah yang sudah dihaluskan = 6 siung
  7. Bawang putih yang sudah dihaluskan = 3 siung
  8. Telur ayam = 2 butir10. Garam = secukupnya
Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

  1. Bumbu yang telah halus ditumis.
  2. Masukkan kepiting, aduk2
  3. Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
  4. Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
  5. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan kepiting yang telah ditumis, kuning telur kemudian aduk sampai rata.
  6. Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat
  7. Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung terigu
  8. Kemudian celupkan ke dalam telur yg sudah dikocok lepas. guling2kan dgn tepung roti
  9. Goreng di minyak goreng panas sampai matang.

Posted by Tyas

Kroket "Kepiting" ala Nuga

Bahan dan Cara pembuatan pada intinya sama, hanya saja mengingat bahan 'daging' kepiting yang fresh dan original bisa dibilang "agak susah" didapat di Kota Atlas ini. Dan akan sangat memakan waktu kalau harus 'me-nyuthiki' cangkang rajungan sedikit demi sedikit, hingga mencapai beberapa ons daging kepiting.

Jika kesulitan untuk mendapatkan kepiting ini. Maka untuk mengakalinya adalah sangat mudah. Caranya, cukup anda buat kroket seperti biasa, sebagaimana adanya. Hanya saja yang membedakan disini adalah cara menghidangkan dan menikmatinya. Caranya adalah :

1. Hidangkan kroket yang masih hangat di meja makan atau di meja ruang tamu
2. Ajak seluruh keluarga dan kerabat
3. Siapkan minuman segar
4. Siapkan tempat untuk sekedar berbaring-baring
5. Siapkan tabung oxigen jika sangat diperlukan



Lho untuk apa hal2 tersebut. Begini...resepnya :

Keunikan kroket ini adalah cara menyantapnya, yaitu ketika seseorang mulai makan dan mengunyah, anda bersiagalah tepat di belakangnya. Begitu kroket ditelan, segera cekik/pithing-lah lehernya...jangan terlalu kuat. Lakukan ini pada setiap hadirin yang sedang menikmati kroket ini. Begitu seterusnya.

Selamat Mencoba.

posted by Nuga @ 8/23/2008 06:22:00 pm

2 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

 
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

I'm just an ordinary person

Previous Posts
Silahkan Di ISI



  • Status : NuGa
    Visit the Site
    My Link Banner



    eXTReMe Tracker



    Youahie