Gyoza
Thursday, 14 August 2008


- Ayam cincang 150 - 200 gram
- Daun Kucai (yang penting komposisinya imbang dengan komposisi ayam )
- Telur 1 buah
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Garam dan merica
- Jahe parut secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Kulit Gyoza (dapat dibeli di supermarket)
- Minyak Wijen
- lada bubuk, garam secukupnya


Cara membuat bagian isi:
Campurkan semua bahan yang tersebut diatas, aduk rata... Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.

Cara memasaknya:
  1. Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza (kulit gyoza biasanya berbentuk lingkaran)
  2. Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran
  3. Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja yang penting wajan terolesi minyak
  4. Dengan api cukup besar, masukkan gyoza yang sudah dibuat
  5. Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan kira-kira sudah berubah menjadi coklat, kecilkan api lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza
  6. Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya
  7. Angkat, hidangkan saus

Sausnya :
Kikoman soy sauce Jepang secukupnya, Jenuk nipis atau cuka... tambahkan gula sedikit...

posted by Tyas

posted by Nuga @ 8/14/2008 04:45:00 pm

1 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home

 
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

I'm just an ordinary person

Previous Posts
Silahkan Di ISI



  • Status : NuGa
    Visit the Site
    My Link Banner



    eXTReMe Tracker



    Youahie