Gyoza
Thursday, 14 August 2008
- Ayam cincang 150 - 200 gram
- Daun Kucai (yang penting komposisinya imbang dengan komposisi ayam )
- Telur 1 buah
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Garam dan merica
- Jahe parut secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Kulit Gyoza (dapat dibeli di supermarket)
- Minyak Wijen
- lada bubuk, garam secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- Kulit Gyoza (dapat dibeli di supermarket)
- Minyak Wijen
- lada bubuk, garam secukupnya
Cara membuat bagian isi:
Campurkan semua bahan yang tersebut diatas, aduk rata... Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
Cara memasaknya:
- Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza (kulit gyoza biasanya berbentuk lingkaran)
- Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran
- Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja yang penting wajan terolesi minyak
- Dengan api cukup besar, masukkan gyoza yang sudah dibuat
- Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan kira-kira sudah berubah menjadi coklat, kecilkan api lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza
- Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya
- Angkat, hidangkan saus
Sausnya :
Kikoman soy sauce Jepang secukupnya, Jenuk nipis atau cuka... tambahkan gula sedikit...
posted by Tyas
1 Comments:
At 14 August, 2008 20:08 , Anonymous said...
blog masak ya pak..
ajari masak sih... kok kayaknya enak tuh....
piye kabare...
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home